Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Овощной бульон — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шалфей — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерновой хлеб
  • Добавьте розмарин и оливковое масло к тостам на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Тыкву жарим на сливочном масле, после чего туда кладем вареной картофель, чеснок и шалфей, солим и перчим.
  2. Тушим под крышкой до готовности тыквы.
  3. Маленькими порциями вливаем бульон.
  4. Отложим немного тыквы и картофеля – им украсим блюдо перед подачей.
  5. Всё остальное отправим в блендер, взбьем с сливками и бульоном до однородной консистенции.
  6. Хлеб режем тонкими ломтиками, натираем чесноком, смазываем маслом и посыпаем крупной солью.
  7. Сушим в духовке.
  8. Украшаем сухариком тарелку с супом.