Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Картофель — 100 г
- Сливки 33% — 100 г
- Овощной бульон — 350 г
- Сливочное масло — 50 г
- Шалфей — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зерновой хлеб
- Добавьте розмарин и оливковое масло к тостам на свой вкус.
Способ приготовления:
- Тыкву жарим на сливочном масле, после чего туда кладем вареной картофель, чеснок и шалфей, солим и перчим.
- Тушим под крышкой до готовности тыквы.
- Маленькими порциями вливаем бульон.
- Отложим немного тыквы и картофеля – им украсим блюдо перед подачей.
- Всё остальное отправим в блендер, взбьем с сливками и бульоном до однородной консистенции.
- Хлеб режем тонкими ломтиками, натираем чесноком, смазываем маслом и посыпаем крупной солью.
- Сушим в духовке.
- Украшаем сухариком тарелку с супом.