Ингредиенты:

  • Бананы (средние) — 2 шт.
  • Йогурт (без добавок) — 350 мл
  • Творог — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление торта:

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему набухнуть не менее чем на 10 минут.
  2. В большую миску выкладываем творог, сахар и натуральный йогурт без добавок. Для аромата добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и тщательно перемешиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
  3. В подготовленную смесь добавляют одну столовую ложку какао, после чего тщательно перемешивают венчиком.
  4. Желатин разворачиваем в микроволновой печи или на плите, затем добавляем две столовые ложки предварительно подготовленной смеси и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно добавляйте желатин в основную смесь, непрерывно перемешивайте венчиком.
  6. Нарезанные небольшими кубиками два очищенных банана среднего размера добавляют в подготовленную творожную массу и аккуратно перемешивают ложкой.
  7. Слегка смоченную водой миску застилают пищевой пленкой. У меня была миска объемом 1,4 литра.
  8. Готовую смесь с бананами перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на 3 часа.
  9. Готовый торт посыпают какао-порошком и подают на стол.

Приятного аппетита!