Ингредиенты:
- Бананы (средние) — 2 шт.
- Йогурт (без добавок) — 350 мл
- Творог — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление торта:
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему набухнуть не менее чем на 10 минут.
- В большую миску выкладываем творог, сахар и натуральный йогурт без добавок. Для аромата добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и тщательно перемешиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
- В подготовленную смесь добавляют одну столовую ложку какао, после чего тщательно перемешивают венчиком.
- Желатин разворачиваем в микроволновой печи или на плите, затем добавляем две столовые ложки предварительно подготовленной смеси и тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляйте желатин в основную смесь, непрерывно перемешивайте венчиком.
- Нарезанные небольшими кубиками два очищенных банана среднего размера добавляют в подготовленную творожную массу и аккуратно перемешивают ложкой.
- Слегка смоченную водой миску застилают пищевой пленкой. У меня была миска объемом 1,4 литра.
- Готовую смесь с бананами перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник как минимум на 3 часа.
- Готовый торт посыпают какао-порошком и подают на стол.
Приятного аппетита!