Ингредиенты для теста:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Молоко – 450 мл
- Сметана – 150 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 80 г
Приготовление торта:
- Приготовление самого торта не займет много времени, поэтому начнем с крема, чтобы он успел остыть. Для этого в глубокую миску поместите 2 яйца, добавьте 150 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте венчиком. Одновременно в кастрюлю влейте 450 грамм молока, поставьте на огонь выше среднего и хорошо нагрейте. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Возьмите один половник горячего молока и добавьте к яичной смеси. Быстро перемешайте, затем аккуратно вливайте в горячее молоко. Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте венчиком. Когда смесь загустеет, перемешайте лопаточкой. Добавьте 80 грамм сливочного масла и еще раз тщательно перемешайте. Крем готов, снимите его с огня и дайте остыть.
- Возьмите 200 грамм творога, добавьте одно яйцо и 100 грамм сахара. Тщательно перемешайте, добавьте 200-250 грамм муки, соду и замесите тесто. Тесто должно получиться слегка мягким. Переложите его на рабочую поверхность и разделите на восемь частей. Сформируйте лепешку и раскатайте в тонкий круг диаметром 24 см. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые коржи стопкой на доску, аккуратно обрежьте неровности, затем измельчите обрезки в блендере для приготовления посыпки. Поместите корж на тарелку и щедро покройте его кремом. Повторите эту процедуру со всеми коржами. Также обильно смажьте кремом верхний слой и боковые стороны торта. Посыпьте изделие крошкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а оптимально – на ночь.
Приятного чаепития!