Ингредиенты для теста:
- 250 г творога
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 7 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. молока
- 2/3 ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
Для начинки:
- Клубника
- Сахар по вкусу
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 желток (для смазывания верха)
Приготовление пирога:
- Клубнику для начинки необходимо помыть, при необходимости разрезать на части. Затем смешать с сахаром и крахмалом.
- В миске соединяют творог, сахар, молоко и растительное масло, тщательно перемешивают до однородной массы.
- В творожную массу постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Приступаем к замесу теста. Оно не должно прилипать к рукам.
- Из теста вылепливаем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- Далее тесто разделяют на две части, каждую из которых раскатывают, но не слишком тонко.
- В смазанную форму распределяем тесто, формируя бортики. В центр выкладываем начинку.
- Второй частью накроем и края тщательно склеим.
- Покроем пирог желтком и поставим в духовку на 40 минут при 180°С.
Изысканный творожный пирог с клубникой уже готов.
Смотрите также