Ингредиенты для теста:

  • 250 г творога
  • 3 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар по вкусу
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 желток (для смазывания верха)

Приготовление пирога:

  1. Клубнику для начинки необходимо помыть, при необходимости разрезать на части. Затем смешать с сахаром и крахмалом.
  2. В миске соединяют творог, сахар, молоко и растительное масло, тщательно перемешивают до однородной массы.
  3. В творожную массу постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Приступаем к замесу теста. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста вылепливаем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
  6. Далее тесто разделяют на две части, каждую из которых раскатывают, но не слишком тонко.
  7. В смазанную форму распределяем тесто, формируя бортики. В центр выкладываем начинку.
  8. Второй частью накроем и края тщательно склеим.
  9. Покроем пирог желтком и поставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Изысканный творожный пирог с клубникой уже готов.

Смотрите также