Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 280 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Какао – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 350 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Крахмал – 50 г

Приготовление пирога:

  1. Сперва сделаем начинку для пирога. Творог смешаем с двумя яйцами, 70 граммами сахара, 70 граммами сметаны и 50 граммами крахмала. При помощи погружного блендера превратим массу в пюре. Начинка готова, ее можно отставить и приступить к тесту.
  2. В глубокую миску просейте двадцать восемьдесят граммов муки и шестьдесят грамм какао. Затем влейте сто граммов сахара, десять грамм разрыхлителя и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте масло из холодильника, порубите его скребком. Получится мучная крошка.
  3. Возьмите разъемную форму диаметром 21 см, отправьте туда две трети теста. Разровняйте его хорошо, утрамбуйте и сделайте бортики. Вылейте всю начинку. Сверху аккуратно посыпьте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  4. Остыньте пирог полностью, а лучше держите его в холодильнике несколько часов, чтобы начинка загустела. Теперь можете подавать на стол.

Приятного чаепития!