Готовим нежные, ароматные и вкусные творожные кексы. Для них тесто простое и быстрое, а результат — просто невероятный. После одного раза обязательно запомните этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 180 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Творог 9% 150 гр
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Капли шоколада 30 гр (по желанию)

Как сделать творожное тесто для кексов

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера.

Добавляем творог и перемешиваем миксером.

Продолжая взбивать смесь, включаем по одному яйцам.

В тесто добавляем гашеную соду с помощью лимонного сока. Еще раз перемешиваем миксером и добавляем просеянную муку. Тесто выбиваем миксером до однородности.

Творожное тесто для кексов достаточно густое. Можно добавить в него цукаты, сухофрукты, орехи или шоколадные капельки.

Разложите тесто по формочкам или выпекайте один большой кекс. Формы для кексов наполните тестом приблизительно на треть.

Готовим кексы из творожного теста в духовом шкафу при температуре 180°С до полной готовности. Для проверки прожарки используем деревянную палочку, которая должна остаться сухой.