Готовим нежные, ароматные и вкусные творожные кексы. Для них тесто простое и быстрое, а результат — просто невероятный. После одного раза обязательно запомните этот рецепт.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 180 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Сода 1 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Творог 9% 150 гр
- Мука пшеничная 240 гр
- Капли шоколада 30 гр (по желанию)
Как сделать творожное тесто для кексов
В миске смешиваем сливочное масло с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера.
Добавляем творог и перемешиваем миксером.
Продолжая взбивать смесь, включаем по одному яйцам.
В тесто добавляем гашеную соду с помощью лимонного сока. Еще раз перемешиваем миксером и добавляем просеянную муку. Тесто выбиваем миксером до однородности.
Творожное тесто для кексов достаточно густое. Можно добавить в него цукаты, сухофрукты, орехи или шоколадные капельки.
Разложите тесто по формочкам или выпекайте один большой кекс. Формы для кексов наполните тестом приблизительно на треть.
Готовим кексы из творожного теста в духовом шкафу при температуре 180°С до полной готовности. Для проверки прожарки используем деревянную палочку, которая должна остаться сухой.