Творожные шарики наиболее вкусны, когда теплые. Для приготовления рекомендуется использовать мягкий или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 325 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шариков:

  1. Смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Всыпьте в творог муку и соду, замесите тесто. Возможно потребуется немного больше или меньше муки, указанной в рецепте. Количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не переусердствовать с мукой, добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на три части. Каждую часть нарежьте на мелкие кусочки, скатайте в шарики размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.
  4. Покройте доску мукой и расложите по ней все шарики.
  5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и жарьте пончики до золотистого цвета.
  6. Творожные пончики разложить на бумажном полотенце, а потом перенести в тарелку.
  7. Пожелание – посыпать тёплые пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожные пончики на сковороде
Легкий способ приготовить творожные пончики на сковородке – получится с первого раза.

Просмотров:

1989

Творожные пончики, жареные в масле
Творожные пончики, приготовленные во фритюре, представляют собой нежный и вкусный десерт.

Просмотров:

2112

Воздушные творожные пончики
Эти творожные пончики невероятно нежные и легко приготовить.

Просмотров:

1383

Творожные пончики без дрожжей
Творожные пончики без дрожжей — мягкие, ароматные, ничем не хуже классических, но гораздо быстрее в приготовлении.

Просмотров:

817