
Творожные шарики наиболее вкусны, когда теплые. Для приготовления рекомендуется использовать мягкий или пастообразный творог.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 325 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление шариков:
- Смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Всыпьте в творог муку и соду, замесите тесто. Возможно потребуется немного больше или меньше муки, указанной в рецепте. Количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не переусердствовать с мукой, добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и разделите его на три части. Каждую часть нарежьте на мелкие кусочки, скатайте в шарики размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.
- Покройте доску мукой и расложите по ней все шарики.
- Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и жарьте пончики до золотистого цвета.
- Творожные пончики разложить на бумажном полотенце, а потом перенести в тарелку.
- Пожелание – посыпать тёплые пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные пончики на сковороде
Легкий способ приготовить творожные пончики на сковородке – получится с первого раза.
Просмотров:
1989

Творожные пончики, жареные в масле
Творожные пончики, приготовленные во фритюре, представляют собой нежный и вкусный десерт.
Просмотров:
2112

Воздушные творожные пончики
Эти творожные пончики невероятно нежные и легко приготовить.
Просмотров:
1383

Творожные пончики без дрожжей
Творожные пончики без дрожжей — мягкие, ароматные, ничем не хуже классических, но гораздо быстрее в приготовлении.
Просмотров:
817
