Этот манник удивит своей основой – многим покажется нелепой идеей использовать тыкву в его составе.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 2 ст. тёртой на мелкой тёрке тыквы
- 1,5 ст. манки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
Ингредиенты для сиропа (пропитка):
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- Сок 1 лимона
Приготовление манника:
- В кефир добавьте сахар, манную крупу и лимонную цедру. Введите тертую тыкву, разрыхлитель и всё хорошенько перемешайте.
- В форму диаметром 22-24 сантиметра выложите тесто и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Приготовление сиропа:
- Растворить сахар в воде, проварить до исчезновения крупинок, влить лимонный сок и довести до кипения.
- Пока манник еще теплый, несколько раз прокалываем его палочкой и заливаем сиропом прямо в процессе выпекания.
Много сиропа, но не беспокойтесь, пирог его всё впитает. Благодаря этому получится сладкое, чуть влажное лакомство, похожее на восточную сладость.