Этот манник удивит своей основой – многим покажется нелепой идеей использовать тыкву в его составе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. тёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 1,5 ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона

Ингредиенты для сиропа (пропитка):

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона

Приготовление манника:

  1. В кефир добавьте сахар, манную крупу и лимонную цедру. Введите тертую тыкву, разрыхлитель и всё хорошенько перемешайте.
  2. В форму диаметром 22-24 сантиметра выложите тесто и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Приготовление сиропа:

  1. Растворить сахар в воде, проварить до исчезновения крупинок, влить лимонный сок и довести до кипения.
  2. Пока манник еще теплый, несколько раз прокалываем его палочкой и заливаем сиропом прямо в процессе выпекания.

Много сиропа, но не беспокойтесь, пирог его всё впитает. Благодаря этому получится сладкое, чуть влажное лакомство, похожее на восточную сладость.