Для выпекания запеканки потребуется округлая форма высотой восемь сантиметров и диаметром двадцать шесть сантиметров с большими краями.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 400 г
  • Творог 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 120 г

Приготовление:

  1. В закипевшую воду бросить соль и вермишель. Варить три-четыре минуты, непрерывно помешивая.
  2. В миску положить творог и яйца, затем толкушкой хорошо размешать и перетереть творог до кремообразного состояния.
  3. Вмешайте нарезанный чеснок и мелко рубленую петрушку.
  4. Разделите брокколи на соцветия, а затем нарежьте их средними кусочками и добавьте к творожно-яичной смеси.
  5. С готовой вермишелью поступить так же, как с остальными ингредиентами.
  6. Форма смазывается подсолнечным маслом, затем туда равномерно выкладывается смесь из вермишели и творога.
  7. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 25-30 минут.
  8. Оставьте готовое лапшеное блюдо на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло, а затем нарежьте его на порционные куски и переложите на тарелку для подачи.
  9. Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).

Приятного аппетита!