Для выпекания запеканки потребуется округлая форма высотой восемь сантиметров и диаметром двадцать шесть сантиметров с большими краями.
Ингредиенты:
- Вермишель — 400 г
- Творог 5% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 120 г
Приготовление:
- В закипевшую воду бросить соль и вермишель. Варить три-четыре минуты, непрерывно помешивая.
- В миску положить творог и яйца, затем толкушкой хорошо размешать и перетереть творог до кремообразного состояния.
- Вмешайте нарезанный чеснок и мелко рубленую петрушку.
- Разделите брокколи на соцветия, а затем нарежьте их средними кусочками и добавьте к творожно-яичной смеси.
- С готовой вермишелью поступить так же, как с остальными ингредиентами.
- Форма смазывается подсолнечным маслом, затем туда равномерно выкладывается смесь из вермишели и творога.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 25-30 минут.
- Оставьте готовое лапшеное блюдо на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло, а затем нарежьте его на порционные куски и переложите на тарелку для подачи.
- Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).
Приятного аппетита!