Ингредиенты для теста:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- Щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
Соедините 2 столовые ложки сметаны, добавьте мак и сахар по вкусу (вместо мака можно использовать изюм)
Глазурь:
для достижения желаемой консистенции, смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с горячим молоком, добавляя его постепенно.
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Предоставить ему возможность отдохнуть в течение 20 минут.
- Разделим текст на две части для удобства обработки.
- Равномерно распределите тесто слоем толщиной 0,5 см, покройте начинкой, сверните в рулет и нарежьте на порции толщиной 3 см. Небольшое вытекание начинки допустимо!
- Булочки нужно разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут при 180˚С.
- После того, как булочки остынут, их верх следует покрыть глазурью.