Ингредиенты для теста:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

Соедините 2 столовые ложки сметаны, добавьте мак и сахар по вкусу (вместо мака можно использовать изюм)

Глазурь:

для достижения желаемой консистенции, смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с горячим молоком, добавляя его постепенно.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Предоставить ему возможность отдохнуть в течение 20 минут.
  2. Разделим текст на две части для удобства обработки.
  3. Равномерно распределите тесто слоем толщиной 0,5 см, покройте начинкой, сверните в рулет и нарежьте на порции толщиной 3 см. Небольшое вытекание начинки допустимо!
  4. Булочки нужно разложить на противне, покрытом пекарской бумагой, и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут при 180˚С.
  5. После того, как булочки остынут, их верх следует покрыть глазурью.