В рецепте для шоколадных сочников муку частично заменяют какао-порошком. Подойдет очень густое повидло или тушеные яблоки в качестве начинки. Масло можно заменить маргарином.

Калорийность (на 100 г) — 318 ккал

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 210 г
  • Яйцо — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Разрыхлитель — 1 г

Для начинки:

  • Творог 5-9% — 200 г
  • Сметана 20% — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Густое повидло — 150 г

Приготовление сочников:

  1. Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  2. К мягкому сливочному маслу прибавить сахарную пудру с ванилином. Взбить два минуты.
  3. Вмешайте яйцо, предварительно пришедшее к комнатной температуре, до полного однородного состояния.
  4. В два этапа вмешайте тесто в мучную смесь. Недолго его замешивайте. Тесто должно быть мягким и почти не прилипать к рукам.
  5. Завернуть тесто в пищевую плёнку, придавить его чтобы получилась максимально плоская форма, и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Для начинки соединить творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Получить максимально однородную массу с помощью блендера.
  7. Посыпьте поверхность мукой, разделите тесто на шесть частей и скатайте каждое в шар.
  8. Раскатать тесто в лепёшку диаметром 10 см и вырезать заготовку формой. Излишки теста использовать для формирования трех дополнительных сочников. По центру положить фруктовую начинку, по краю – творожную, удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Сформировать сочник.
  9. Покрыть заготовки частью оставшегося яйца.
  10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые изделия остудить на решетке.

Приятного аппетита!