
В рецепте для шоколадных сочников муку частично заменяют какао-порошком. Подойдет очень густое повидло или тушеные яблоки в качестве начинки. Масло можно заменить маргарином.
Калорийность (на 100 г) — 318 ккал
Ингредиенты для теста:
- Мука — 210 г
- Яйцо — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло 82% — 100 г
- Соль — 0,5 г
- Разрыхлитель — 1 г
Для начинки:
- Творог 5-9% — 200 г
- Сметана 20% — 20 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 25 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Густое повидло — 150 г
Приготовление сочников:
- Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- К мягкому сливочному маслу прибавить сахарную пудру с ванилином. Взбить два минуты.
- Вмешайте яйцо, предварительно пришедшее к комнатной температуре, до полного однородного состояния.
- В два этапа вмешайте тесто в мучную смесь. Недолго его замешивайте. Тесто должно быть мягким и почти не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку, придавить его чтобы получилась максимально плоская форма, и поставить в холодильник на 1 час.
- Для начинки соединить творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Получить максимально однородную массу с помощью блендера.
- Посыпьте поверхность мукой, разделите тесто на шесть частей и скатайте каждое в шар.
- Раскатать тесто в лепёшку диаметром 10 см и вырезать заготовку формой. Излишки теста использовать для формирования трех дополнительных сочников. По центру положить фруктовую начинку, по краю – творожную, удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Сформировать сочник.
- Покрыть заготовки частью оставшегося яйца.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые изделия остудить на решетке.
Приятного аппетита!