Творожные сдобы

От Irina

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г (живых — 20 г)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яичный белок — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог мягкий — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Изюм (по желанию) — 50 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 20 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи и сахар. Если сомневаетесь в работоспособности дрожжей, оставьте их на 15 минут, чтобы заработали и покрылись пузырьками. Добавляют яичные белки и перемешивают.
  2. Про Sifting flour (you may need a little more), add salt and mix.
  3. В муке смешали масло, теперь замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут. Тесто будет мягким и не прилипает к рукам.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось. Тесто увеличится в объёме, станет воздушным и пористым.
  5. Смешиваем творог, сахар, желток и ванильный сахар для приготовления начинки.
  6. Мукою посыпьте стол и тесто, а потом раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров, придав ему форму прямоугольника.
  7. Тесто смазывают мягким сливочным маслом, оставив край свободным на 3 сантиметра. Сверху распределяют творожную начинку, при желании посыпают изюмом.
  8. Тесто скатывается в рулет. Через него проводятся разрезы для будущих булочек, чтобы все были равного размера, а затем их нарезают острым ножом. В итоге получается 12 булочек.
  9. Чтобы начинка держалась лучше, дно булочек припудриваем мукой.
  10. Сверху формы укладываем пергаментную бумагу и размещаем булочки с промежутками между собой.
  11. Защищаем булочки пищевой плёнкой и даём им подняться в течение 30 минут. При желании смажьте булочки желтком для более румяной корочки.
  12. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
  13. Горячие готовые булочки разложим по блюду и дадим остыть.

Приятного аппетита!