
Ингредиенты (на 12 булочек):
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г (живых — 20 г)
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яичный белок — 2 шт.
Для начинки:
- Творог мягкий — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Сливочное масло (мягкое) — 20 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи и сахар. Если сомневаетесь в работоспособности дрожжей, оставьте их на 15 минут, чтобы заработали и покрылись пузырьками. Добавляют яичные белки и перемешивают.
- Про Sifting flour (you may need a little more), add salt and mix.
- В муке смешали масло, теперь замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут. Тесто будет мягким и не прилипает к рукам.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось. Тесто увеличится в объёме, станет воздушным и пористым.
- Смешиваем творог, сахар, желток и ванильный сахар для приготовления начинки.
- Мукою посыпьте стол и тесто, а потом раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров, придав ему форму прямоугольника.
- Тесто смазывают мягким сливочным маслом, оставив край свободным на 3 сантиметра. Сверху распределяют творожную начинку, при желании посыпают изюмом.
- Тесто скатывается в рулет. Через него проводятся разрезы для будущих булочек, чтобы все были равного размера, а затем их нарезают острым ножом. В итоге получается 12 булочек.
- Чтобы начинка держалась лучше, дно булочек припудриваем мукой.
- Сверху формы укладываем пергаментную бумагу и размещаем булочки с промежутками между собой.
- Защищаем булочки пищевой плёнкой и даём им подняться в течение 30 минут. При желании смажьте булочки желтком для более румяной корочки.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.
- Горячие готовые булочки разложим по блюду и дадим остыть.
Приятного аппетита!