
Ингредиенты (на 32 штуки):
- Творог – 300 г
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 60 г
- Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
- Абрикосовое варенье – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление рогаликов:
- Чтобы приготовить тесто, понадобится триста граммов творога, одно яйцо, шестьдесят граммов сахара, щепотка соли и ванилин. Тщательно перемешайте всё и оставьте в стороне.
- В отдельную тарелку просейте триста граммов муки и туда же натрите дваста граммов сливочного масла. Смешайте всё с творогом и добавьте десять грамм разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Покройте тесто пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 20 минут. После этого достаньте его и разделите на четыре части.
- Взять одну часть теста, а остальное накрыть и положить в холодильник. Раскатать тесто кругом диаметром 30 см. Разделить на восемь частей.
- Для начинки использовала абрикосовое варенье, добавив к нему ложку муки, чтобы она не вытекала во время выпечки. На края разложила по чайной ложке начинки и аккуратно, скрепляя, закрутила в рогалик.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем дайте готовым рогаликам остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
- Пиятного аппетита!