Ингредиенты (на 32 штуки):

  • Творог – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление рогаликов:

  1. Чтобы приготовить тесто, понадобится триста граммов творога, одно яйцо, шестьдесят граммов сахара, щепотка соли и ванилин. Тщательно перемешайте всё и оставьте в стороне.
  2. В отдельную тарелку просейте триста граммов муки и туда же натрите дваста граммов сливочного масла. Смешайте всё с творогом и добавьте десять грамм разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  3. Покройте тесто пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 20 минут. После этого достаньте его и разделите на четыре части.
  4. Взять одну часть теста, а остальное накрыть и положить в холодильник. Раскатать тесто кругом диаметром 30 см. Разделить на восемь частей.
  5. Для начинки использовала абрикосовое варенье, добавив к нему ложку муки, чтобы она не вытекала во время выпечки. На края разложила по чайной ложке начинки и аккуратно, скрепляя, закрутила в рогалик.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем дайте готовым рогаликам остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Пиятного аппетита!