Ингредиенты (на 32 штуки):

  • Творог – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление рогаликов:

  1. Чтобы сделать тесто, потребуется 300 граммов творога, одно яйцо, 60 граммов сахара, небольшое количество соли и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
  2. В отдельную емкость просейте 300 грамм муки и добавьте 200 грамм сливочного масла, натертого на терке. Затем соедините эти ингредиенты с творогом и добавьте 10 грамм разрыхлителя. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут. После этого извлеките его и разделите на четыре части.
  4. Оставшуюся часть теста накройте и уберите в холодильник. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 сантиметров и разделите его на 8 частей.
  5. Для приготовления начинки я использовала абрикосовое варенье, к которому добавила столовую ложку муки, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Выложите по чайной ложке начинки на края и аккуратно скрепляя закрутите в рогалик.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. После приготовления дайте рогаликам остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Пиятного аппетита!