Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. При наличии крупнозернистого творога смешайте молоко, соду и творог, затем взбейте смесь блендером. При использовании мягкого и мелкозернистого творога данный шаг опускается.
  2. Чеснок натёрли на терке, укроп измельчили ножом.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Массу визуально разделяем на 2 части.
  5. Часть выкладывается на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравнивают в круглую лепешку и жарят до застывания верхней стороны. Переворачивают и жарят ещё 3-4 минуты.

Творожные лепешки, ароматные и полезные, уже готовы!