Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- При наличии крупнозернистого творога смешайте молоко, соду и творог, затем взбейте смесь блендером. При использовании мягкого и мелкозернистого творога данный шаг опускается.
- Чеснок натёрли на терке, укроп измельчили ножом.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Массу визуально разделяем на 2 части.
- Часть выкладывается на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравнивают в круглую лепешку и жарят до застывания верхней стороны. Переворачивают и жарят ещё 3-4 минуты.
Творожные лепешки, ароматные и полезные, уже готовы!