Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 320 г
- Сыр российский — 200 г
- Творог 5% — 200 г
- Молоко — 110 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 50 г
- Растительное масло — 20 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 10 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
Приготовление бубликов:
- В миске соединить творог и сыр, натёртые на мелкой тёрке, после чего добавить яйцо.
- Соедините муку (300 г), разрыхлитель, орегано, сахар, соль и растительное масло.
- Смешайте творожно-сырную массу с мукой, после чего постепенно добавляйте молоко (100 мл).
- Замесить тесто и дать ему постоять в течение 5 минут.
- Равномерно распределите муку (20 г) по поверхности стола и раскатайте тесто в пласт, толщина которого составит 1,5 см.
- Используя кольцевидную выемку или стакан, из теста нарезают кружки, а затем в каждом кружке вырезается центр с помощью инструмента с меньшим радиусом. В результате должно получиться 12 бубликов.
- Смажьте каждый бублик молоком (10 мл) сверху и затем обваляйте в кунжуте.
- Бублики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Приятного аппетита!