Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 320 г
  • Сыр российский — 200 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Молоко — 110 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление бубликов:

  1. В миске соединить творог и сыр, натёртые на мелкой тёрке, после чего добавить яйцо.
  2. Соедините муку (300 г), разрыхлитель, орегано, сахар, соль и растительное масло.
  3. Смешайте творожно-сырную массу с мукой, после чего постепенно добавляйте молоко (100 мл).
  4. Замесить тесто и дать ему постоять в течение 5 минут.
  5. Равномерно распределите муку (20 г) по поверхности стола и раскатайте тесто в пласт, толщина которого составит 1,5 см.
  6. Используя кольцевидную выемку или стакан, из теста нарезают кружки, а затем в каждом кружке вырезается центр с помощью инструмента с меньшим радиусом. В результате должно получиться 12 бубликов.
  7. Смажьте каждый бублик молоком (10 мл) сверху и затем обваляйте в кунжуте.
  8. Бублики выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!