Творожное желе

От Nina

Для приготовления творожного желе подойдет любой творог — и жирный домашний, и обезжиренный.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Молоко – 125 мл
  • Сметана – 125 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 12 г

Приготовление желе:

  1. Подогреем молоко до температуры тридцати до сорока градусов. Растворим желатин в тёплом молоке и оставим набухать на десять-пятнадцать минут.
  2. В глубокой миске взбейте творог, сахар и сметану блендером до однородности. Добавьте молоко с растворенным в нем желатином и снова взбейте всё хорошо.
  3. Распределяем творожную смесь по стаканам, креманкам или формам и оставляем в холодильнике на один час для застывания.

Приятного аппетита!