Выбирайте джем с кислинкой и густой консистенцией, вместо джема можно использовать повидло. Орехи подходят любые на вкус (я использовала грецкие). Творог может быть приготовленным дома или магазинным. Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги и рулеты со сладкой начинкой. В результате получится 16 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог 0-9% — 150 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Сливовый джем — 120 г
  • Орехи — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Творог смешать со сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом до получения однородной массы при помощи блендера.
  3. Смешать оба состава и вымесить податливое тесто.
  4. Закрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в прямоугольник примерно 30×35 сантиметров.
  6. Поверх джема распределите измельчённые орехи на половине площади. Накройте оставшейся частью теста, прижмите и нарежьте на восемь полос. Закрутите каждую полоску дважды и выложите на бумагу с антипригарным покрытием.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов, средняя полка, без конвекции 15-20 минут до золотистого оттенка.
  8. Дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.