Выбирайте джем с кислинкой и густой консистенцией, вместо джема можно использовать повидло. Орехи подходят любые на вкус (я использовала грецкие). Творог может быть приготовленным дома или магазинным. Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги и рулеты со сладкой начинкой. В результате получится 16 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 г
- Творог 0-9% — 150 г
- Растительное масло — 60 г
- Молоко — 60 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- Сливовый джем — 120 г
- Орехи — 50 г
Приготовление печенья:
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Творог смешать со сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом до получения однородной массы при помощи блендера.
- Смешать оба состава и вымесить податливое тесто.
- Закрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в прямоугольник примерно 30×35 сантиметров.
- Поверх джема распределите измельчённые орехи на половине площади. Накройте оставшейся частью теста, прижмите и нарежьте на восемь полос. Закрутите каждую полоску дважды и выложите на бумагу с антипригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 200 градусов, средняя полка, без конвекции 15-20 минут до золотистого оттенка.
- Дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.