
Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог — 400 г
- Натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
Для тыквенного слоя:
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Тыкву разрезают на части и ставят запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
- В миску выкладываем творог, йогурт или сметану, яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. Понемногу добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
- С готовой тыквы снимаем шкурку, вводим яйца, сахар и муку. Все тщательно взбиваем блендером.
- Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Добавляем туда же сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
- Помазать маслом форму для выпечки диаметром двадцать шесть сантиметров. Выложить по очереди творожную и тыквенную массу ложкой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут до золотистой корочки.
- Пусть запеканка остынет (горячая слишком нежная), после чего её можно извлечь из формы и съесть.
Приятного аппетита!