Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 400 г
  • Натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву разрезают на части и ставят запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
  2. В миску выкладываем творог, йогурт или сметану, яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. Понемногу добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
  3. С готовой тыквы снимаем шкурку, вводим яйца, сахар и муку. Все тщательно взбиваем блендером.
  4. Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Добавляем туда же сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
  5. Помазать маслом форму для выпечки диаметром двадцать шесть сантиметров. Выложить по очереди творожную и тыквенную массу ложкой.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут до золотистой корочки.
  7. Пусть запеканка остынет (горячая слишком нежная), после чего её можно извлечь из формы и съесть.

Приятного аппетита!