Ингредиенты для творожного слоя:
- Творог — 400 г
- Натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
Для тыквенного слоя:
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление запеканки:
- Разрежьте тыкву на части и поместите её в духовку для запекания на 20-30 минут до готовности.
- В миску кладем творог, йогурт или сметану, яйца, ванилин, сахар и муку. Тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Постепенно добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
- С жареной тыквы снимаем шкурку, кладем яйца, сахар и муку. Измельчаем блендером до однородности.
- Натерев цедру апельсина, добавляем её к тесту. Добавляем также сок из апельсина. Муку вводим постепенно до достижения желаемой консистенции.
- Покрываем маслом форму для выпечки размером 26 сантиметров в диаметре. Затем слой творожной, затем слой тыквенной массы — по столовой ложке или две.
- Готовим при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
- Позвольте запеканке остыть — в горячем виде она слишком нежная — и её можно извлечь из формы и кушать.
Приятного аппетита!