Ингредиенты для творожного слоя:

  • Творог — 400 г
  • Натуральный йогурт (или сметана) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.

Для тыквенного слоя:

  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Разрежьте тыкву на части и поместите её в духовку для запекания на 20-30 минут до готовности.
  2. В миску кладем творог, йогурт или сметану, яйца, ванилин, сахар и муку. Тщательно взбиваем блендером до однородной массы. Постепенно добавляем молоко до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как на оладьи.
  3. С жареной тыквы снимаем шкурку, кладем яйца, сахар и муку. Измельчаем блендером до однородности.
  4. Натерев цедру апельсина, добавляем её к тесту. Добавляем также сок из апельсина. Муку вводим постепенно до достижения желаемой консистенции.
  5. Покрываем маслом форму для выпечки размером 26 сантиметров в диаметре. Затем слой творожной, затем слой тыквенной массы — по столовой ложке или две.
  6. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
  7. Позвольте запеканке остыть — в горячем виде она слишком нежная — и её можно извлечь из формы и кушать.

Приятного аппетита!