Помещайте все компоненты при нормальной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Шоколад (горький или молочный) — 80 г (белый 120 г)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Какао — 10 г

Приготовление крема:

  1. Шоколад следует сначала растопить, а при перегреве — дождаться, пока он остынет.
  2. Творогу требуется быть сухим, жирность допустима. Влажный творог необходимо отложить на марлю для стекания лишней жидкости. Если творог имеет форму крупинок, перед использованием его нужно протереть через сито. У меня домашний творог пастообразной консистенции.
  3. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло до комнатной температуры. Затем его взбивают миксером в течение 3-4 минут до образования светлой густой массы.
  4. По одной столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао, перемешиваем. Добавляем очередную порцию, снова перемешиваем и так далее. После каждого добавления долго не взбиваем, достаточно просто перемешать до однородной консистенции.
  5. Далее небольшими порциями добавляем расплавленный шоколад.
  6. К концу процесса понемногу вмешиваем творог, постоянно помешивая.
  7. После добавления всех компонентов взбейте ещё 10-15 секунд, и крем будет готовым.

Приятного аппетита!