Помещайте все компоненты при нормальной температуре.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Шоколад (горький или молочный) — 80 г (белый 120 г)
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Какао — 10 г
Приготовление крема:
- Шоколад следует сначала растопить, а при перегреве — дождаться, пока он остынет.
- Творогу требуется быть сухим, жирность допустима. Влажный творог необходимо отложить на марлю для стекания лишней жидкости. Если творог имеет форму крупинок, перед использованием его нужно протереть через сито. У меня домашний творог пастообразной консистенции.
- Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло до комнатной температуры. Затем его взбивают миксером в течение 3-4 минут до образования светлой густой массы.
- По одной столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао, перемешиваем. Добавляем очередную порцию, снова перемешиваем и так далее. После каждого добавления долго не взбиваем, достаточно просто перемешать до однородной консистенции.
- Далее небольшими порциями добавляем расплавленный шоколад.
- К концу процесса понемногу вмешиваем творог, постоянно помешивая.
- После добавления всех компонентов взбейте ещё 10-15 секунд, и крем будет готовым.
Приятного аппетита!