Ингредиенты:
- Творог мягкий 9% — 700 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Сахар — 100 г
- Рис круглозерный (отварной) — 300 г (140 г в сыром виде)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- В творожную массу добавляют желтки, сметану (если творог имеет консистенцию пасты, сметана не требуется), сахар и ванильный сахар. Полученную смесь взбивают погружным блендером.
- Отварите рис до состояния полуготовности, затем остудите и добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте.
- Белки, подсоленные, взбиваются миксером до образования пышной и плотной пены, которую затем порциями вводят в творог.
- Для придания дополнительного вкуса, по желанию можно добавить изюм (предварительно промытый и обсушенный бумажным полотенцем), цукаты или приготовить запеканку с ванильным ароматом.
- Форму для запекания размером 30х22х7 см смазывают сливочным маслом, затем творожная смесь выкладывается в форму и равномерно распределяется.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-190 градусов, около 40-50 минут.
- После приготовления запеканку дают немного остыть, а затем разрезают на порционные куски, при желании их можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Приятного аппетита!
