Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Банан – 3 шт.
  • Лаваш – 1-2 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. В творожную массу добавьте три яйца, 80 грамм сахара и тщательно перемешайте лопаткой. Начинка подготовлена, отложите её в сторону.
  2. Используйте большой лаваш и распределите на нем всю начинку. Если лаваш кажется слишком тонким, лучше использовать два, положив их один на другой. Равномерно распределите начинку по всей поверхности, подогните края и сверните в рулет. Переложите полученное блюдо в форму.
  3. Для приготовления заливки взбейте одно яйцо со столовой ложкой сметаны и одной столовой ложкой сахара. Получившуюся смесь вылейте на рулет и равномерно распределите.
  4. Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. После приготовления дайте рулету полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Приятного чаепития!