Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Манка — 50 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
Приготовление запеканки:
- Залить манку молоком, размешать и настоять 10-15 минут.
- Мыть сухофрукты, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- В большую миску выкладываем творог, яйца, сахар и набухшую манную кашу с молоком. Хорошо перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы.
- Извлечём воду из сухофруктов и нарежем их мелкими кусочками. Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе и хорошо перемешайте.
- Форму размером 16х23 сантиметров смазываем сливочным маслом. Наполняем её творожной массой, выравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Из духовки достают готовую запеканку, дают ей остыть, нарезают порционными кусками и подают на стол.
Приятного аппетита!