Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Залить манку молоком, размешать и настоять 10-15 минут.
  2. Мыть сухофрукты, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. В большую миску выкладываем творог, яйца, сахар и набухшую манную кашу с молоком. Хорошо перемешиваем погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Извлечём воду из сухофруктов и нарежем их мелкими кусочками. Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе и хорошо перемешайте.
  5. Форму размером 16х23 сантиметров смазываем сливочным маслом. Наполняем её творожной массой, выравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  6. Из духовки достают готовую запеканку, дают ей остыть, нарезают порционными кусками и подают на стол.

Приятного аппетита!