Этот нежный, насыщенный и очень вкусный творожная запеканка придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Творог — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отварите рис и остудите его.
  2. В глубокой миске с помощью блендера соедините творог, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
  3. Вмешайте в получившуюся массу рис.
  4. Взбейте белки, добавив щепотку соли, и осторожно соедините их с творожно-рисовой смесью.
  5. Для выпечки мы взяли форму диаметром 28 сантиметров и смазали её маслом. Время выпечки составляет 1 час при температуре 180 градусов.