Этот нежный, насыщенный и очень вкусный творожная запеканка придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Творог — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление запеканки:
- Для начала отварите рис и остудите его.
- В глубокой миске с помощью блендера соедините творог, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
- Вмешайте в получившуюся массу рис.
- Взбейте белки, добавив щепотку соли, и осторожно соедините их с творожно-рисовой смесью.
- Для выпечки мы взяли форму диаметром 28 сантиметров и смазали её маслом. Время выпечки составляет 1 час при температуре 180 градусов.