Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Густой йогурт или сметана – 220 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Крахмал – 30 г
  • Малина – 250-300 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Взбейте творог, йогурт (250 г) и желтки блендером до однородного состояния.
  2. Взбейте белки миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков в течение 10-12 минут. В зависимости от мощности миксера время может варьироваться. По желанию можно добавить больше сахара для более сладкого вкуса. Но я предпочитаю не слишком сладкую консистенцию, поэтому сверху можно полить мед для полезности.
  3. Вводя понемногу взбитые белки в творожную смесь, аккуратно перемешайте её снизу вверх, сохраняя максимальную пышность.
  4. Покрыйте дно и стенки формы (диаметр 21 см) пергаментом и разложите по нему творог.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, могут появиться трещины. При остывании она снова опустится, и трещины станут менее заметны.
  6. Позвольте запеканке остыть в форме, затем извлеките её. Верх смажьте йогуртом (70 г) и украсьте малиной.