Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Густой йогурт или сметана – 220 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал – 30 г
- Малина – 250-300 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Взбейте творог, йогурт (250 г) и желтки блендером до однородного состояния.
- Взбейте белки миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков в течение 10-12 минут. В зависимости от мощности миксера время может варьироваться. По желанию можно добавить больше сахара для более сладкого вкуса. Но я предпочитаю не слишком сладкую консистенцию, поэтому сверху можно полить мед для полезности.
- Вводя понемногу взбитые белки в творожную смесь, аккуратно перемешайте её снизу вверх, сохраняя максимальную пышность.
- Покрыйте дно и стенки формы (диаметр 21 см) пергаментом и разложите по нему творог.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, могут появиться трещины. При остывании она снова опустится, и трещины станут менее заметны.
- Позвольте запеканке остыть в форме, затем извлеките её. Верх смажьте йогуртом (70 г) и украсьте малиной.