В пудинг можно добавить любые сухофрукты на вкус: курагу, сушеную вишню, клюкву, финики и так далее. Выбирайте более жирный творог, чтобы пудинг получился нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг осядет, это нормально для подобных изделий.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Молоко — 500 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Цедра одного среднего лимона

Приготовление запеканки:

  1. Посолите закипевшее молоко и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте манку, сварите густую манную кашу.
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
  3. Взбиваем творог блендером до однородной массы. В отсутствие блендера — протираем его через сито.
  4. Соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить. Ввести творог, манку и хорошо перемешать блендером или миксером до однородности.
  5. В конце добавьте промытый изюм, апельсиновые цукаты и лимонную цедру. Перемешайте и вылейте в форму, выстланную бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
  7. Остывший пудинг из формы достать и подавать со сливочным соусом или сметаной.

Время выпекания может варьироваться. Используйте рекомендации своей духовки и учтите материал формы для выпечки.