В пудинг можно добавить любые сухофрукты на вкус: курагу, сушеную вишню, клюкву, финики и так далее. Выбирайте более жирный творог, чтобы пудинг получился нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг осядет, это нормально для подобных изделий.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Молоко — 500 г
- Манная крупа — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Цедра одного среднего лимона
Приготовление запеканки:
- Посолите закипевшее молоко и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте манку, сварите густую манную кашу.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
- Взбиваем творог блендером до однородной массы. В отсутствие блендера — протираем его через сито.
- Соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбить. Ввести творог, манку и хорошо перемешать блендером или миксером до однородности.
- В конце добавьте промытый изюм, апельсиновые цукаты и лимонную цедру. Перемешайте и вылейте в форму, выстланную бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 40-50 минут, пока не приобретет золотистый цвет.
- Остывший пудинг из формы достать и подавать со сливочным соусом или сметаной.
Время выпекания может варьироваться. Используйте рекомендации своей духовки и учтите материал формы для выпечки.