Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 35-40 г
  • Изюм — 100 г

Для шоколадного соуса:

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, манкой и лимонной цедрой.
  2. К полученной массе ввести яйца и перемешать. Отставить на 15 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Потом добавить промытый и обсушенный изюм.
  3. В форму диаметром двадцать сантиметров уложить пергамент, бока смазать маслом. В форму вылить творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, а при остывании немного осядет, это нормально. Готовую творожную запеканку оставьте остывать в форме 10-15 минут, после чего можно достать и украсить по желанию.
  5. Для глазури смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать до однородности. Варить на умеренном огне до закипания. Глазурь снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. При остывании глазурь станет гуще.

Приятного аппетита!