
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сметана 20% — 100 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 35-40 г
- Изюм — 100 г
Для шоколадного соуса:
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление запеканки:
- Смешайте творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, манкой и лимонной цедрой.
- К полученной массе ввести яйца и перемешать. Отставить на 15 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Потом добавить промытый и обсушенный изюм.
- В форму диаметром двадцать сантиметров уложить пергамент, бока смазать маслом. В форму вылить творожную массу.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, а при остывании немного осядет, это нормально. Готовую творожную запеканку оставьте остывать в форме 10-15 минут, после чего можно достать и украсить по желанию.
- Для глазури смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать до однородности. Варить на умеренном огне до закипания. Глазурь снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. При остывании глазурь станет гуще.
Приятного аппетита!