Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 90 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. В творог следует добавить сахар, немного соли, ванильный сахар, манку и желтки. Полученную смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной консистенции.
  3. Белки взбейте до образования устойчивой, светлой пены. Затем осторожно соедините их с творожной массой.
  4. Форму диаметром 20 см смазывают сливочным маслом. В форму выкладывают творожную массу. Выпекают 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки запеканка значительно поднимется, однако после остывания осядет, что является нормальным явлением.
  5. Запеканка особенно хороша, когда она горячая, рекомендуется подавать ее со сметаной.

Приятного аппетита!