Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйца – 4 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- В творог следует добавить сахар, немного соли, ванильный сахар, манку и желтки. Полученную смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной консистенции.
- Белки взбейте до образования устойчивой, светлой пены. Затем осторожно соедините их с творожной массой.
- Форму диаметром 20 см смазывают сливочным маслом. В форму выкладывают творожную массу. Выпекают 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки запеканка значительно поднимется, однако после остывания осядет, что является нормальным явлением.
- Запеканка особенно хороша, когда она горячая, рекомендуется подавать ее со сметаной.
Приятного аппетита!