Сметану можно заменить молоком, используя 50 г. Манная крупа может служить альтернативой крахмалу. Изюм допустимо заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или вовсе исключить из рецепта.
- Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
- Форма — 10х20 см.
Ингредиенты:
- Творог 0-9% — 600 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана 15-20% — 100 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Крахмал (любой) или манка — 30 г
- Изюм — 50 г
Приготовление запеканки:
- Смешайте творог любой жирности с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом. Затем измельчите все ингредиенты блендером до нужной консистенции. При желании добавьте промытый изюм и аккуратно перемешайте.
- Выстелите форму бумагой для выпечки, распределите по ней массу и аккуратно разровняйте.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, используя средний уровень без функции конвекции. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте запеканку внутри на 15 минут.
- Аккуратно извлеките из формы и дайте немного остыть. Выложите на блюдо и подавайте со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
