Сметану можно заменить молоком, используя 50 г. Манная крупа может служить альтернативой крахмалу. Изюм допустимо заменить другими сухофруктами, кусочками шоколада, орехами, цукатами или вовсе исключить из рецепта.

  • Калорийность (на 100 г) — 150 ккал
  • Форма — 10х20 см.

Ингредиенты:

  • Творог 0-9% — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана 15-20% — 100 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Крахмал (любой) или манка — 30 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешайте творог любой жирности с солью, ванильным сахаром, сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом. Затем измельчите все ингредиенты блендером до нужной консистенции. При желании добавьте промытый изюм и аккуратно перемешайте.
  2. Выстелите форму бумагой для выпечки, распределите по ней массу и аккуратно разровняйте.
  3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, используя средний уровень без функции конвекции. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте запеканку внутри на 15 минут.
  4. Аккуратно извлеките из формы и дайте немного остыть. Выложите на блюдо и подавайте со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!