1 слой:

  • 750 г творога
  • 2 яйца
  • Два столовых ложки манной крупы, можно добавить ещё одно яйцо вместо манной крупы.
  • 2-3 столовые ложки вяленой клюквы/вишни/изюма. Автор пробовала использовать тертую на мелкой терке морковь, но считает, что вкуснее будет с изюмом.
  • Три-четыре столовых ложки сахара (по вкусу).
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона

2 слой:

  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для первого слоя, разровнять их в форме диаметром 20-21 сантиметров и запечь при 170°С 25-30 минут до образования плотной корочки по краям (внутри десерт останется мягким).
  2. Соединить ингредиенты второго слоя, равномерно разлить поверх первого и выпекать до загустения крема.