1 слой:
- 750 г творога
- 2 яйца
- Два столовых ложки манной крупы, можно добавить ещё одно яйцо вместо манной крупы.
- 2-3 столовые ложки вяленой клюквы/вишни/изюма. Автор пробовала использовать тертую на мелкой терке морковь, но считает, что вкуснее будет с изюмом.
- Три-четыре столовых ложки сахара (по вкусу).
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Цедра 1 лимона
2 слой:
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты для первого слоя, разровнять их в форме диаметром 20-21 сантиметров и запечь при 170°С 25-30 минут до образования плотной корочки по краям (внутри десерт останется мягким).
- Соединить ингредиенты второго слоя, равномерно разлить поверх первого и выпекать до загустения крема.