Если размер вашей формы составляет 22 см, используйте указанное количество ингредиентов. В противном случае, чтобы запеканка получилась более высокой, потребуется увеличить их количество.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Для приготовления потребуется манка — 80-100 г, количество зависит от влажности творога)

Приготовление запеканки:

  1. Все компоненты следует соединить и измельчить блендером до получения однородной массы.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и вылейте творожную массу в подготовленную форму.
  3. Запеканку следует поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте блюдо деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Запеканку вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, декорируем кусочками банана и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!