Если размер вашей формы составляет 22 см, используйте указанное количество ингредиентов. В противном случае, чтобы запеканка получилась более высокой, потребуется увеличить их количество.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Банан (спелый) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Для приготовления потребуется манка — 80-100 г, количество зависит от влажности творога)
Приготовление запеканки:
- Все компоненты следует соединить и измельчить блендером до получения однородной массы.
- Смажьте форму для запекания маслом и вылейте творожную массу в подготовленную форму.
- Запеканку следует поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы убедиться в готовности, проверьте блюдо деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Запеканку вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, декорируем кусочками банана и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!