При необходимости бананы можно заменить другими фруктами, такими как яблоки или груши.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Для начала отделяем белки от желтков.
  2. В миске соединяем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. С помощью погружного блендера измельчаем до получения однородной массы. Даем массе постоять 20 минут для набухания манки.
  3. Соль добавляют в белки и начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно повышая ее до максимальной. Взбивание продолжается до образования плотной и устойчивой пены.
  4. Белки, взбитые лопаткой в два приема, деликатно вмешиваются в творожную массу. Включение взбитых белков придаст творожной массе более легкую текстуру.
  5. Кожуру с бананов снимаем, а затем разрезаем каждую плод вдоль на две части. После этого поливаем лимонным соком с обеих сторон.
  6. Форму для выпечки диаметром 21 см необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  7. На дно подготовленной формы выкладываем половинки банана срезом вниз. Затем добавляем творожную массу и распределяем её равномерно по всей форме.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.