При необходимости бананы можно заменить другими фруктами, такими как яблоки или груши.
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Для начала отделяем белки от желтков.
- В миске соединяем творог, два желтка, манку, сахар и сливочное масло. С помощью погружного блендера измельчаем до получения однородной массы. Даем массе постоять 20 минут для набухания манки.
- Соль добавляют в белки и начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно повышая ее до максимальной. Взбивание продолжается до образования плотной и устойчивой пены.
- Белки, взбитые лопаткой в два приема, деликатно вмешиваются в творожную массу. Включение взбитых белков придаст творожной массе более легкую текстуру.
- Кожуру с бананов снимаем, а затем разрезаем каждую плод вдоль на две части. После этого поливаем лимонным соком с обеих сторон.
- Форму для выпечки диаметром 21 см необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- На дно подготовленной формы выкладываем половинки банана срезом вниз. Затем добавляем творожную массу и распределяем её равномерно по всей форме.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.