Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Цедра лимона, ванильный сахар — по желанию
- Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)
Приготовление запеканки:
- Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
- Добавить изюм, перемешать.
- Добавить цедру лимона.
- Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
- Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
- Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!