Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (с большой горкой)
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Цедра лимона, ванильный сахар — по желанию
  • Изюм (по желанию) — 3 ст. л. (с горкой)

Приготовление запеканки:

  1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.
  4. Добавить изюм, перемешать.
  5. Добавить цедру лимона.
  6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
  7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
  8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!