Запеканку можно испечь в порционных формах – время приготовления сократится. В качестве загустителя вместо крахмала подойдёт манка, а для аромата — цедру апельсина. Сладкость регулируйте по вкусу или замените сахаром-заменителем.
Вместо какао можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты. Какао не обязательно добавлять – его можно заменить растопленным шоколадом (молочным или чёрным) в количестве 80-100 грамм.

  • Калорийность (на 100 г) — 198 ккал
  • Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты:

  • Творог 0-9% — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Сметана 15-20% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 40 г
  • Какао-порошок — 30 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешать творог с солью, ванильным сахаром, яйцами, сахаром, какао-порошком, крахмалом и сметаной. Пробить всё блендером до гладкой массы.
  2. Сминаем бумагу для выпечки, чтобы сделать её мягкой. Выстилаем форму, старательно сохраняя целостность.
  3. Выложить всю массу в форму и разровнять.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без функции конвекции в течение 60 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку еще на 20-30 минут.
  5. Дайте запеканке немного остыть, переложите её на тарелку и подавайте со сметаной или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!