Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 350-400 г
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

  1. Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем воду с изюма слить и добавить его к творожной массе. Перемешать.
  3. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли и выложить в нее творожную массу. Края марли загнуть, сверху поставить груз и убрать пасху в холодильник на 8-12 часов.
  4. Через указанное время пасху достать из холодильника, аккуратно снять форму и марлю, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Источник