Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 350-400 г
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
- Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем воду с изюма слить и добавить его к творожной массе. Перемешать.
- Форму для пасхи застелить двойным слоем марли и выложить в нее творожную массу. Края марли загнуть, сверху поставить груз и убрать пасху в холодильник на 8-12 часов.
- Через указанное время пасху достать из холодильника, аккуратно снять форму и марлю, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!