Ингредиенты:
- Творог 9% – 500 г
- Сметана 20% – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Цукаты – 100 г
Приготовление пасхи:
- Творог измельчим блендером или процедим через сито.
- В творожную пасту вве shall добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и ещё раз всё тщательно взбить блендером.
- Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим её на плиту. Подогреваем около трёх минут, но не доводим до кипения. В результате горячая масса станет жидкой.
- Сняв с плиты, в горячее содержимое добавляем цукаты. Даём ему остыть. Вновь масса загустеет.
- Застилаем марлей, смоченной водой, пасочницу или другую емкость. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это необходимо, так как во время приготовления из пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу.
- Чтобы масса застыла и поверхность окрепнула, оставляем ненадолго. Сверху накрываем марлей, кладем груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа, в зависимости от жирности и качества ингредиентов.
- Выставляем готовую пасху на блюдо, снимаем пасочницу и марлю, затем украшаем по усмотрению.
Светлого праздника Пасхи!