Ингредиенты:

  • Пятьсот граммов свежих грибов разных видов: белые, подберезовики, рыжики, маслята, опята и шампиньоны.
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить грибы и нарезать большими кусками.
  2. Поместите в кипящую воду и варите 10 минут. Шампиньоны и замороженные грибы варить не нужно.
  3. Затем откинуть их на дуршлаг.
  4. Порезать лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить всё вместе до золотистого цвета.
  5. Посолить, поперчить, к грибам положить сметану.
  6. Проварить в течение 5 минут.
  7. Такие грибы вкусны с пастой или отварным рисом, залитыми сметаной.