Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм свежих грибов (белых, подберезовиков, рыжиков, маслят, опят, шампиньонов).
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить грибы и порезать большими кусками.
  2. Поместите в кипящую воду и варите десять минут. Шампиньонам и замороженным грибам варки не требуется.
  3. Затем откинуть их на дуршлаг.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе до золотистого цвета.
  5. Добавить соль и перец, к грибам положить сметану.
  6. Проварить в течение 5 минут.
  7. Такие грибы можно хорошо подавать со сметанным соусом, с спагетти или отварным рисом.