Вкусное второе блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 600-700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 250-300 мл
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
На гарнир:
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Куркума (по желанию) — 1/3 ч. л.
Приготовление блюда:
- Нарезанную свинину обжарить на сильном огне 5 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к мясу для дальнейшей обжарки в течение 2-3 минут.
- Разведите томатную пасту водой (250-300 мл) и влейте в мясо.
- Вкус блюда можно улучшить добавлением хмели-сунели, чеснока, соли и перца по вкусу.
- Доведите блюдо до кипения, затем прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Это займёт около сорока пяти минут.
- Рис хорошо промыть под проточной водой.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите рис и обжарьте два-три минуты.
- Влить два стакана воды, посолить и добавить куркумы. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!