Вкусное второе блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 600-700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 250-300 мл
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

На гарнир:

  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 1/3 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Нарезанную свинину обжарить на сильном огне 5 минут до лёгкого золотистого цвета.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к мясу для дальнейшей обжарки в течение 2-3 минут.
  3. Разведите томатную пасту водой (250-300 мл) и влейте в мясо.
  4. Вкус блюда можно улучшить добавлением хмели-сунели, чеснока, соли и перца по вкусу.
  5. Доведите блюдо до кипения, затем прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Это займёт около сорока пяти минут.
  6. Рис хорошо промыть под проточной водой.
  7. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите рис и обжарьте два-три минуты.
  8. Влить два стакана воды, посолить и добавить куркумы. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!