Свинина с грибами – прекрасная гастрономическая пара. Благородный привкус без резкого запаха делает это сочетание еще более удачным. Готовим сегодня тушеное свиное мясо с грибами — отличное второе блюдо на обед.
Свинина тушеная с грибами
В рецепте соблюдены пропорции продуктов, поэтому результат получается превосходным. Можно взять сухие грибы — боровики, но подойдут и свежие: шампиньоны или вешенки. Понадобятся свежая зелень и молотая паприка как приправа.
Ингредиенты
- Свиной стейк, вырезка с небольшим количеством сала весом 700 граммов.
- Сушеные боровики – 150 г;
- Мелкомолотая паприка– 5 г;
- Укроп и петрушка – того и другого по 3 г;
- Соль – 9–10 г;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Холодная вода – 300 мл.
Приготовление
Замочите грибы дольше — желательно на всю ночь. Воду сохраните, понадобится позже.
Свинину нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль.
В жаровню, где лежит подсоленное мясо, положить боровики с жидкостью.
Посолить и поперчить мясо.
Уменьшите огонь под конфоркой и, накрыв крышкой кастрюлю, готовьте свинину с грибами в течение полутора часов.
Готовое мясо присыпать зеленью.
Уберите блюдо шумовкой и разложите по порциям или на одной большой тарелке.
Приготовить тушеную свинину с грибами просто. К такому блюду можно предложить картофельное пюре, гречневую кашу или отварные макароны.
Приятного аппетита!