Свинина с грибами – прекрасная гастрономическая пара. Благородный привкус без резкого запаха делает это сочетание еще более удачным. Готовим сегодня тушеное свиное мясо с грибами — отличное второе блюдо на обед.

Свинина тушеная с грибами

В рецепте соблюдены пропорции продуктов, поэтому результат получается превосходным. Можно взять сухие грибы — боровики, но подойдут и свежие: шампиньоны или вешенки. Понадобятся свежая зелень и молотая паприка как приправа.

Ингредиенты

  • Свиной стейк, вырезка с небольшим количеством сала весом 700 граммов.
  • Сушеные боровики – 150 г;
  • Мелкомолотая паприка– 5 г;
  • Укроп и петрушка – того и другого по 3 г;
  • Соль – 9–10 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Холодная вода – 300 мл.

Приготовление

Замочите грибы дольше — желательно на всю ночь. Воду сохраните, понадобится позже.

Свинину нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль.

В жаровню, где лежит подсоленное мясо, положить боровики с жидкостью.

Посолить и поперчить мясо.

Уменьшите огонь под конфоркой и, накрыв крышкой кастрюлю, готовьте свинину с грибами в течение полутора часов.

Готовое мясо присыпать зеленью.

Уберите блюдо шумовкой и разложите по порциям или на одной большой тарелке.

Приготовить тушеную свинину с грибами просто. К такому блюду можно предложить картофельное пюре, гречневую кашу или отварные макароны.

Приятного аппетита!