Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 средняя морковка
  • 3 крупные луковицы
  • 6-7 картофелин

Тесто для клёцек:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 500-600 г муки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте обычное тесто для пельменей, накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Пока жарим куриные бедрышки в казане с каждой стороны, подсаливаем и приперчиваем.
  3. Тёртую морковь добавляем и немного обжариваем.
  4. Картофель почистить и порезать на четвертинки.
  5. Лук нарежем отдельно и обжарим до золотистого цвета.
  6. Раскатав тесто достаточно тонко, кладем на него жареный лук и сворачиваем в рулет.
  7. Нарезаем на клецки шириной в 4 см.
  8. Картофель укладывается поверх курицы с морковью. Вода заливается так, чтобы курица и картофель были полностью покрыты, но не клецки. Добавляется соль и перец. Вместо воды можно использовать бульон.
  9. Клетки выкладываем поверх картофеля, плотно закрываем крышкой и тушим при слабом огне примерно 40 минут.