Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 1 средняя морковка
- 3 крупные луковицы
- 6-7 картофелин
Тесто для клёцек:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Соль
- 500-600 г муки
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте обычное тесто для пельменей, накройте его и оставьте отдыхать.
- Пока жарим куриные бедрышки в казане с каждой стороны, подсаливаем и приперчиваем.
- Тёртую морковь добавляем и немного обжариваем.
- Картофель почистить и порезать на четвертинки.
- Лук нарежем отдельно и обжарим до золотистого цвета.
- Раскатав тесто достаточно тонко, кладем на него жареный лук и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на клецки шириной в 4 см.
- Картофель укладывается поверх курицы с морковью. Вода заливается так, чтобы курица и картофель были полностью покрыты, но не клецки. Добавляется соль и перец. Вместо воды можно использовать бульон.
- Клетки выкладываем поверх картофеля, плотно закрываем крышкой и тушим при слабом огне примерно 40 минут.