Экономия времени и денег гарантирована, а итог отличный.

Необходимо:

  • Птица для жарки.
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец молотый
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Бедрышки, ножки куриные и прочие части посыпают солью, перцем, смазывают майонезом. Дают настояться в течение часа.
  2. Тонко шинкуют капусту. Выливают растительное масло в сковороду и кладут туда капусту. Солят, перчат, добавляют томатную пасту. По необходимости добавляют немного воды и тушат под крышкой почти до готовности.
  3. Затем выкладываем капусту в форму для запекания, либо оставляем её прямо в сковороде. Сверху на капусту кладём куски курицы.
  4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180˚C.

В результате получается нежная капуста, пропитавшаяся соком курицы, и аппетитная хрустящая курочка.