Экономия времени и денег гарантирована, а итог отличный.
Необходимо:
- Птица для жарки.
- 1 кочан капусты
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- Соль, черный перец молотый
- Майонез
Способ приготовления:
- Бедрышки, ножки куриные и прочие части посыпают солью, перцем, смазывают майонезом. Дают настояться в течение часа.
- Тонко шинкуют капусту. Выливают растительное масло в сковороду и кладут туда капусту. Солят, перчат, добавляют томатную пасту. По необходимости добавляют немного воды и тушат под крышкой почти до готовности.
- Затем выкладываем капусту в форму для запекания, либо оставляем её прямо в сковороде. Сверху на капусту кладём куски курицы.
- Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180˚C.
В результате получается нежная капуста, пропитавшаяся соком курицы, и аппетитная хрустящая курочка.