Приготовим одно из самых любимых блюд — Картофель тушеный со свининой. Блюдо получило такую популярность из-за простоты ингредиентов, скорости готовки, прекрасных вкусовых качеств и большой сытности.

Картофель тушеный со свининой

Это отличное блюдо для обеда. По нашему рецепту у вас получится картофельное пюре с густой и вкусной подливкой. Мякоть свинины из ребрышек идеально подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Свинина должна быть промыта и нарезанной кубиками размером 2×2 см. Сковородку прогреть, влить растительное масло. После разогрева масла положить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Добавьте лук к мясу и слегка обжарьте.

Очищенный и нарезанный на четыре части картофель положить к мясу и обжарить несколько минут.

В сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Все перемешать, долить воды так, чтобы она покрывала картофель с мясом полностью. Посолить, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить 40 минут.

В десять минут до окончания приготовления добавить специи по вкусу.

Картофель тушеного с свининой готово! Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита!