Приготовим одно из самых любимых блюд — Картофель тушеный со свининой. Блюдо получило такую популярность из-за простоты ингредиентов, скорости готовки, прекрасных вкусовых качеств и большой сытности.
Картофель тушеный со свининой
Это отличное блюдо для обеда. По нашему рецепту у вас получится картофельное пюре с густой и вкусной подливкой. Мякоть свинины из ребрышек идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 400 гр
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 1 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Свинина должна быть промыта и нарезанной кубиками размером 2×2 см. Сковородку прогреть, влить растительное масло. После разогрева масла положить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Добавьте лук к мясу и слегка обжарьте.
Очищенный и нарезанный на четыре части картофель положить к мясу и обжарить несколько минут.
В сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Все перемешать, долить воды так, чтобы она покрывала картофель с мясом полностью. Посолить, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить 40 минут.
В десять минут до окончания приготовления добавить специи по вкусу.
Картофель тушеного с свининой готово! Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита!