Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г
  • Свинина – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для свинины – 1 ч. л.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление блюда:

  1. Мясо свинины нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Этот процесс следует проводить под крышкой около 15 минут.
  2. Овощи нарезаем кубиками мелкого размера, морковь натираем на крупной терке. Затем добавляем овощи к мясу и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут.
  3. Нашинкованную капусту добавляют к мясу и овощам. Когда капуста начнет выделять сок, уменьшаем огонь до минимума и тушим ее в собственном соку. Если капуста не первой свежести, и хранилась у вас с прошлого года, время тушения составит 40 минут, а если она молодая – достаточно 15 минут.
  4. Томатную пасту разводят в воде, добавляют к капусте, а также добавляют соль, черный молотый перец и приправу для мяса. При желании можно добавить любые любимые специи и тушить еще 10 минут.
  5. Снимите капусту с плиты, добавьте лавровый лист, дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!