Ингредиенты:
- Капуста – 800 г
- Свинина – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 70 г
- Вода – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для свинины – 1 ч. л.
- По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление блюда:
- Мясо свинины нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Этот процесс следует проводить под крышкой около 15 минут.
- Овощи нарезаем кубиками мелкого размера, морковь натираем на крупной терке. Затем добавляем овощи к мясу и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут.
- Нашинкованную капусту добавляют к мясу и овощам. Когда капуста начнет выделять сок, уменьшаем огонь до минимума и тушим ее в собственном соку. Если капуста не первой свежести, и хранилась у вас с прошлого года, время тушения составит 40 минут, а если она молодая – достаточно 15 минут.
- Томатную пасту разводят в воде, добавляют к капусте, а также добавляют соль, черный молотый перец и приправу для мяса. При желании можно добавить любые любимые специи и тушить еще 10 минут.
- Снимите капусту с плиты, добавьте лавровый лист, дайте настояться в течение 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!