Готовится угощение быстро и просто из доступных продуктов. Такую капусту можно подать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Тушеная капуста с грибами — отличная начинка для пирожков!

Ингредиенты
- Капуста белокочанная1 кг
- Шампиньоны свежие500 гр
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт
- Томатная паста2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр молотый1 щепотка
- Вода (кипяток)150 мл (при необходимости)
Как вкусно потушить капусту с грибами
Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста выдавила сок.
Шампиньоны нарезаем не слишком тонкими пластинами. Мелкие грибы можно оставить целыми.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим нарезанные шампиньоны. Грибы жарим на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Когда влага полностью испарится и грибы приобретут аппетитный золотистый оттенок, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем грибы на тарелку.
В ту же сковороду добавляем по необходимости ещё растительного масла и выкладываем капусту и натёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем ещё 5-7 минут до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту, молотый кориандр. Добавляем к овощам обжаренные грибы. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соль и специи по вкусу.
При необходимости наливаем сто — полтораста миллилитров кипятка, перемешиваем и тушим еще пять — семь минут.
Тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки