Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Грибы — 500 г
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Красный болгарский перец (крупный) — 1 шт.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тоненько шинкуем. Я длинные полосочки еще разрезаю.
- Грибы моем и нарезаем пластами. Можно использовать любые грибы, с лесными получается очень вкусно.
- Лук нарезаем небольшими кусочками, примерно как на зажарку.
- Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и перегородки. Нарезаем небольшой соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры измельчаем при помощи погружного блендера или насадкой ножи до консистенции пюре.
- Разогреваем сковороду и наливаем столько масла, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
- Первым отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. К жареному луку отправляем одновременно грибы и морковь. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Когда жидкость испарится, сковородка может быть сухая, поэтому в этот момент можно добавить еще немного масла. Теперь к остальным продуктам отправляем одновременно перец и капусту.
- Если у вас сковорода небольшая и капуста не вмещается, тогда, для удобства, чтобы можно было легко перемешивать, можно ее добавлять частями, то есть добавили часть и немного, в течение нескольких минут обжарили, капуста уменьшится в объеме и добавляете вторую часть.
- Обжариваем все при высокой температуре в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте. Затем добавляем измельченные помидоры, измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течение 20 минут.
- Если хотите чтобы капуста похрустывала, то можно обжаривать меньше чем 20 минут. В конце добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и еще минутку тушим.
Приятного аппетита!