Готовится угощение быстро и просто из доступных продуктов. Такую капусту можно подать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Тушеная капуста с грибами — отличная начинка для пирожков!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Шампиньоны свежие500 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Томатная паста2 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый1 щепотка
  • Вода (кипяток)150 мл (при необходимости)

Как вкусно потушить капусту с грибами

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста выдавила сок.

Шампиньоны нарезаем не слишком тонкими пластинами. Мелкие грибы можно оставить целыми.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим нарезанные шампиньоны. Грибы жарим на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Когда влага полностью испарится и грибы приобретут аппетитный золотистый оттенок, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем грибы на тарелку.

В ту же сковороду добавляем по необходимости ещё растительного масла и выкладываем капусту и натёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.

Добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем ещё 5-7 минут до мягкости.

Затем добавляем томатную пасту, молотый кориандр. Добавляем к овощам обжаренные грибы. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соль и специи по вкусу.

При необходимости наливаем сто — полтораста миллилитров кипятка, перемешиваем и тушим еще пять — семь минут.

Тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки