Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Зелёный лук — 40 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление лепешек:

  1. Муку, воду, растительное масло и соль следует соединить и замесить до получения однородной массы. Затем тесто помещают в пакет и оставляют на 15 минут.
  2. Картофель следует предварительно отварить, слить воду и размять толкушкой.
  3. Измельчить лук и петрушку, добавить к картофелю. Влить оливковое масло, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Для приготовления теста необходимо разделить его на четыре равные части и аккуратно раскатать скалкой.
  5. Начинку следует поместить в центр теста и завернуть. Повторите эту процедуру для создания ещё трёх лепёшек.
  6. Лепёшки следует обжаривать на сухой сковороде на среднем огне, поворачивая с каждой стороны.
  7. Для придания лепёшкам насыщенного вкуса и аромата, в процессе обжаривания рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10 грамм) к каждой лепёшке, чтобы они хорошо пропитались.

Приятного аппетита!