Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 400 г

Для начинки:

  • Оливки – 1 банка (370 мл)
  • Сыр «Сулугуни» – 100 г

Для посыпки:

  • Черный кунжут – 30 г
  • Сироп шиповника – 35 мл
  • Вода – 35 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно просеивайте в подготовленную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. После этого накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  3. Хорошо натертый сыр соединим с мелко нарезанными оливками.
  4. Разделим отдохнувшее тесто на двенадцать частей и скатаем каждый кусочек в шарик.
  5. Из одного куска теста руками делаем круг шириной десять сантиметров, кладем внутрь двадцать грамм начинки, соединяем края, формируя мешочек, и опять скатываем шариком.
  6. Сначала смешаем сироп из шиповника с водой, потом опускаем булочки в получившуюся смесь, затем обваливаем верхушку булочек в кунжуте и выкладываем их на противень.
  7. Чтобы сформировать крестообразный рисунок, используйте кулинарный скребок или обратную сторону ножа, а в центр поместите половину оливки.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.