Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Кефир – 150 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Оливки – 1 банка (370 мл)
- Сыр «Сулугуни» – 100 г
Для посыпки:
- Черный кунжут – 30 г
- Сироп шиповника – 35 мл
- Вода – 35 мл
Приготовление:
- В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем постепенно просеивайте в подготовленную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. После этого накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Хорошо натертый сыр соединим с мелко нарезанными оливками.
- Разделим отдохнувшее тесто на двенадцать частей и скатаем каждый кусочек в шарик.
- Из одного куска теста руками делаем круг шириной десять сантиметров, кладем внутрь двадцать грамм начинки, соединяем края, формируя мешочек, и опять скатываем шариком.
- Сначала смешаем сироп из шиповника с водой, потом опускаем булочки в получившуюся смесь, затем обваливаем верхушку булочек в кунжуте и выкладываем их на противень.
- Чтобы сформировать крестообразный рисунок, используйте кулинарный скребок или обратную сторону ножа, а в центр поместите половину оливки.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.