Ингредиенты:

  • Чечевица (оранжевая) — 350 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Батон белый — 100 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Острые хлопья чили — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г

Приготовление супа:

  1. Нарезать морковь, лук, чеснок и картофель произвольно.
  2. Всыпать в кастрюлю подсолнечное масло и разогреть на сильном огне, слегка обжарить морковь, лук и чеснок.
  3. Поместите картофель к овощам и жарьте до золотистого цвета.
  4. Обжаренные овощи нужно смешать с томатной пастой и жарить ещё несколько минут.
  5. Чечевицу добавить к овощам в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить. Залить всё горячей водой, варить постоянно помешивая до готовности (около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими). Добавлять воду во время приготовления по мере необходимости для желаемой консистенции.
  6. Крупно нарезанный хлеб подсушить на горячей сухой сковороде.
  7. В готовом супе добавить соль и перец по вкусу, взбить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  8. На горячую сухую сковороду положить кусочек сливочного масла, в расплавленный жир добавить хлопья чили и паприку, перемешать и убрать с огня.
  9. В глубокую порционную тарелку налить суп. Выставить на плоскую тарелку для подачи. Добавить сухарики, веточки петрушки и дольку лимона. Полить суп горячим острым сливочным маслом.

Приятного аппетита!