Вкусное и сочное угощение – превосходный выбор для тихой трапезы по позднему времени дня.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1,5-2 кг
  • Черный бальзамический уксус — 60 мл
  • Кленовый сироп — 40 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Свежий тимьян — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Спинку цыпленка срезают ножницами, затем его разворачивают и прижимают грудинкой к разделочной доске, чтобы добиться хрустящей текстуры.
  2. Для начала приготовим маринад, смешав кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус и свежий тимьян. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Нанесите маринад на цыпленка и обжаривайте на разогретой сковороде-гриль, прикрыв ее крышкой, чтобы обеспечить плотный контакт с поверхностью.
  4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки (но не до полной готовности). Выложить цыпленка на противень и выпекать в духовке при 180°C в течение 20 минут, периодически проливая маринадом.
  5. Готового цыпленка разрезаем напополам.