Сочное и ароматное мясо цыпленка получается благодаря пропитке соками овощей и приправлению ароматными специями. А овощи, запеченные в фольге, обладают пикантным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Сладкий перец капи — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец острый — 0,3 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 9 зубчиков
- Томатная паста — 60 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление блюда:
- Для приготовления заправки смешивают соль, свежемолотый черный перец, красный перец, кориандр, базилик, сахар, чеснок, томатную пасту, паприку и растительное масло.
- Внутреннюю часть капусты удаляют. Затем овощ смазывают заправкой.
- Куриного цыпленка нарезают на порционные куски и приправляют солью и перцем.
- В качестве начинки для капусты используются куриное мясо, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец и сыр.
- Наливаем в капусту растительное масло.
- Капусту смазываем растительным маслом, затем посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и паприкой.
- Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
- Запекаем на углях 2 часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!