Сочное и ароматное мясо цыпленка получается благодаря пропитке соками овощей и приправлению ароматными специями. А овощи, запеченные в фольге, обладают пикантным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Сладкий перец капи — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0,3 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Томатная паста — 60 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления заправки смешивают соль, свежемолотый черный перец, красный перец, кориандр, базилик, сахар, чеснок, томатную пасту, паприку и растительное масло.
  2. Внутреннюю часть капусты удаляют. Затем овощ смазывают заправкой.
  3. Куриного цыпленка нарезают на порционные куски и приправляют солью и перцем.
  4. В качестве начинки для капусты используются куриное мясо, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец и сыр.
  5. Наливаем в капусту растительное масло.
  6. Капусту смазываем растительным маслом, затем посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и паприкой.
  7. Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
  8. Запекаем на углях 2 часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!