Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Соль — по вкусу
Для сырного соуса:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 10 г (1 ч. л. с горкой)
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г (1,5 ст. л.)
- Твердый сыр — 100 г
- Паприка (копченая или обычная) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Петрушка или кинза — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту следует вымыть, разделить на соцветия, поместить в форму для запекания и посолить. Затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло с мукой. Затем добавьте копченую паприку и теплое молоко, тщательно перемешайте.
- Поместите смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания прокипятите раствор в течение 30-40 секунд, затем снимите его с огня.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, затем перемешайте.
- Верните соус на плиту, прогрейте его на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Приправьте соус солью по вкусу и уберите с огня.
- Смешайте цветную капусту с соусом, выложите на тарелку и посыпьте измельченной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!