Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Соль — по вкусу

Для сырного соуса:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 10 г (1 ч. л. с горкой)
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г (1,5 ст. л.)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Паприка (копченая или обычная) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Петрушка или кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту следует вымыть, разделить на соцветия, поместить в форму для запекания и посолить. Затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  2. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло с мукой. Затем добавьте копченую паприку и теплое молоко, тщательно перемешайте.
  3. Поместите смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания прокипятите раствор в течение 30-40 секунд, затем снимите его с огня.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, затем перемешайте.
  5. Верните соус на плиту, прогрейте его на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Приправьте соус солью по вкусу и уберите с огня.
  6. Смешайте цветную капусту с соусом, выложите на тарелку и посыпьте измельченной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!