Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон (сырокопченый) — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (у меня Гауда) — 70 г
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту следует разделить на соцветия, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего необходимо откинуть на дуршлаг.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, чеснок измельчить, бекон нарезать полосками, а помидоры – дольками.
  3. Обжаривайте бекон до появления золотистой корочки в течение 2-3 минуты (при необходимости сразу добавьте растительное масло). В заключение добавьте чеснок, готовьте еще одну минуту и выложите на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к нему помидоры, посолите и поперчите. Потушите пару минут, после чего добавьте бекон с чесноком и цветную капусту. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду потомиться 2-3 минуты.
  5. Зелень следует измельчить, а сыр натереть. Блюдо посыпают сыром и зеленью, затем накрывают крышкой, чтобы сыр расплавился, после чего его можно подавать.