Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1кг
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бекон (сырокопченый) — 120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр (у меня Гауда) — 70 г
- Зелень — 1 маленький пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Капусту следует разделить на соцветия, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего необходимо откинуть на дуршлаг.
- Лук следует нарезать полукольцами, чеснок измельчить, бекон нарезать полосками, а помидоры – дольками.
- Обжаривайте бекон до появления золотистой корочки в течение 2-3 минуты (при необходимости сразу добавьте растительное масло). В заключение добавьте чеснок, готовьте еще одну минуту и выложите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к нему помидоры, посолите и поперчите. Потушите пару минут, после чего добавьте бекон с чесноком и цветную капусту. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду потомиться 2-3 минуты.
- Зелень следует измельчить, а сыр натереть. Блюдо посыпают сыром и зеленью, затем накрывают крышкой, чтобы сыр расплавился, после чего его можно подавать.